optisch ganz schön,läßt sich gut reinigen,wie beschrieben ist so eine Eismaschine groß und schwer. Lautstärke OK,nicht leise aber ein Mixer macht lauterer Geräusche,finde ich nicht schlimm. Das Eis selbst, tja.. man muss schon ein tolles Rezept finden und sich an die Zubereitungszeit rantasten. Ein paar Rezepte sind dabei,ich fand diese nicht so toll. Das Schokoeis schmeckte wie gekühlte Nutella,lecker aber hat nichts mit Eis zu tun. Behälter 1,2L,das heißt aber nicht, daß man so viel Eis hat. Man darf es nur umgerechnet mit MAXIMAL 720ml Flüssigkeit befüllen,sonst läuft es über; eher weniger. Hört sich nach viel an. Etwa für 4Personen.Von der Konsistenz habe ich mir mehr versprochen,wie in der Eisdiele wird es nicht(das war klar), eher weicher. Es wird nicht einheitlich. Durch den durchsichtigen Deckel kann man die Konsistenz beobachten und auch probieren(durch die kleine Öffnung,vorher Pause drücken).Leider ist die Konsistenz oben immer viel weicher als unten.Mann kann sehen,daß an den Rändern schon einfriert und oben noch weich ist.Wenn man die Zeit verlängert,kann passieren,daß unten,an den Rändern und am Drehmesser alles so einfriert,daß man kaum das Drehmesser rausnehmen kann und alles rauskratzen muss,obwohl es oben noch weich ist. Durch die kleine Öffnung kann man später noch Zutaten einfügen,nur leider werden diese nicht mehr richtig vermischt,sie bleiben oben,weil das Eis unten und an den Seiten schon fest ist. Es bleibt viel Eis am Drehmesser.Bis jetzt habe ich kein Rezept gefunden,daß erlaubt daß man aus der Masse schöne Kugeln formen kann.Der mitgelieferte Eislöffel ist nicht zu gebrauchen,da er viel zu groß ist um aus dem Tank das Eis zu entnehmen.Das Drehmesser nimmt schon viel Platz ein.Passen würde eher so ein kleiner "Kaffeepulverlöffel" Das selbstgemachte Eis schmeckt schon lecker,und man weiß was drinn ist.Man kann das Eis einfrieren,am besten nicht zu lange,dann hat man schöne Konsistenz um Kugeln zu formen(das ist aber Rezeptabhängig). Ein Vanilleeis wird perfekt,bei Obsteis(wird beim einfieren sehr fest) muss man ca.15 Min auftauen,da die Emulgatoren fehlen. Das gute ist man kann mehrmals am Tag Eis zubereiten,aber immer eine Pause dazwischen einlegen,damit es nicht überhitzt. Kühlt noch eine Stunde nach der Zubereitung. Von mir ausprobierte Rezepte waren alle ohne Ei. Mit wird es evtl.anders. Die Maschine darf nicht über 45° geneigt werden,das sollte für die Lieferanten groß auf der Verpackung stehen.
optisch best mooi, makkelijk schoon te maken, zoals beschreven, zo'n ijsmachine is groot en zwaar. Volume OK, niet stil maar een mixer maakt hardere geluiden, vind ik niet erg. Het ijs zelf, tja.. je moet een goed recept vinden en de bereidingstijd benaderen. Er zijn een paar recepten die ik niet zo lekker vond. Het chocolade-ijs smaakte naar gekoelde Nutella, heerlijk maar heeft niets met ijs te maken. Bak 1.2L, maar dat wil niet zeggen dat je zoveel ijs hebt. Je kunt hem alleen vullen met het equivalent van MAXIMAAL 720 ml vloeistof, anders loopt hij over; eerder minder. Klinkt als veel. Voor ongeveer 4 personen Ik had meer verwacht van de consistentie, het zal niet zijn zoals in de ijssalon (dat was duidelijk), eerder zachter. Het zal niet uniform zijn. Door de transparante deksel kun je de consistentie waarnemen en proeven (door het kleine gaatje, vooraf op pauze drukken). Helaas is de consistentie aan de bovenkant altijd veel zachter dan aan de onderkant. Je ziet dat de randen al bevroren zijn en de bovenkant is nog zacht.Als je de tijd verlengt, kan het gebeuren dat alles aan de onderkant, aan de randen en op het rolmes zo vastvriest dat je het rolmes bijna niet meer kunt verwijderen en alles eruit moet schrapen, hoewel het nog zacht is bovenop. Door de kleine opening kun je later ingrediënten toevoegen, maar deze worden helaas niet meer goed gemengd, ze blijven bovenop liggen doordat het ijs aan de onderkant en aan de zijkanten al stevig is. Er blijft veel ijs achter op het roterende mes. Tot nu toe heb ik geen recept gevonden waarmee je van de massa mooie balletjes kunt maken. De ijslepel die erbij zit is nutteloos want die is veel te groot om het ijs eruit te halen van de tank. Het roterende mes neemt veel ruimte in beslag. Een kleine "koffiepoederlepel" zou geschikter zijn. Het zelfgemaakte ijs smaakt heerlijk, en je weet wat erin zit. Je kunt het ijs invriezen, liefst niet te lang , dan heb je een mooie consistentie om balletjes te vormen (maar dat hangt af van het recept). Een vanilleroomijs is perfect, bij fruitijs (wordt heel stevig bij het invriezen) moet je ongeveer 15 minuten ontdooien omdat de emulgatoren ontbreken. Het fijne is dat je meerdere keren per dag ijs kunt maken, maar neem altijd een pauze tussendoor zodat het niet oververhit raakt. Zet na bereiding een uur in de koelkast. Recepten die ik heb geprobeerd, waren allemaal zonder eieren. Met het kan anders zijn. De machine mag niet meer dan 45° gekanteld worden, dit dient voor de leveranciers in grote letters op de verpakking te staan.