Da mein Hund hochgradig allergisch ist und mein Freund Dörrfleisch über alles liebt, habe ich mich dazu entschlossen, diesmal etwas mehr für einen ordentlichen Dörrer auszugeben. Jetzt kann ich die Leckerlies“ für Mann und Hund selbst herstellen ... Und im Herbst sogar noch Pilze damit trocknen. Leider war der letzte Dörrer von Klarstein irgendwie ein Fehlgriff. Allerdings bin ich grundsätzlich großer Fan der Marke, weil sie i.d.R. gute Geräte für annehmbares Geld verkaufen. Also habe ich mich trotz der letzten Enttäuschung noch einmal, in der Hoffnung, dass das letzte Gerät ein „Montagsgerät“ war, für Klarstein entschieden. Das Gerät kam sicher verpackt und sogar noch vor dem angegeben Zeitraum bei mir an. Schon beim auspacken war ich positiv von der Optik überrascht. Der Dörrer ist gut verarbeitet und sieht ein bisschen aus, wie ein kleiner Backofen. Da man Dörrfleisch maximal auf 40°C erhitzen soll, weil sonst die Eiweise im Fleisch schaden nehmen, habe ich besonders darauf geachtet, dass man eine exakte Temperatur einstellen kann. Auch der Test mit einem Thermometer hat überzeugt. Das Fleisch wurde tatsächlich konstant auf 40°C erhitzt. Sehr praktisch ist auch, dass man die Metall-Böden ohne bedenken, dass sich irgendwelche BPA,s aus dem Plastik lösen , in die Spülmaschine werfen kann. Bei vergleichbaren Geräten waren die Einlegeböden immer aus Plastik und so ganz traue ich der Sache nicht. Was auch ein Grund dafür war, weshalb ich mich für dieses Gerät entschieden habe. Auch die Bedienungsanleitung ist Klarstein typisch gut beschrieben und enthält sogar eine Tabelle über vorgeschlagene Dörr-Zeiten für das jeweilige Lebensmittel. Nachteile konnte ich bisher nicht feststellen. Alles in allem bin ich mehr als zufrieden, würde das Gerät jederzeit wieder kaufen und es auch guten Gewissens weiterempfehlen! Klarstein hat mich also wieder .
Étant donné que mon chien est très allergique et que mon ami aime plus que tout le bœuf séché, j'ai décidé de dépenser un peu plus pour un bon déshydrateur cette fois-ci. Maintenant, je peux faire moi-même les friandises pour homme et chien... Et à l'automne, je peux même les utiliser pour sécher des champignons. Malheureusement, le dernier sèche-linge de Klarstein était en quelque sorte une erreur. Cependant, je suis fondamentalement un grand fan de la marque car ils vendent généralement de bons appareils pour un prix raisonnable. Alors, malgré la dernière déception, j'ai de nouveau opté pour Klarstein dans l'espoir que le dernier appareil soit un "appareil du lundi". L'appareil est arrivé bien emballé et même avant l'heure indiquée. Dès que je l'ai déballé, j'ai été agréablement surpris par le look. Le déshydrateur est bien fait et ressemble un peu à un petit four. Comme vous devez chauffer la viande séchée à 40 °C maximum, sinon les blancs d'œufs dans la viande seraient endommagés, je me suis assuré que vous pouviez régler une température exacte. Le test avec un thermomètre a également été convaincant. La viande était en effet constamment chauffée à 40°C. Il est également très pratique de pouvoir jeter les bases métalliques au lave-vaisselle sans craindre que des BPA ne sortent du plastique. Avec des appareils comparables, les étagères ont toujours été en plastique et je n'y fais pas vraiment confiance. C'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles j'ai choisi cet appareil. Le mode d'emploi est également bien décrit, comme c'est typique pour Klarstein, et contient même un tableau avec des temps de séchage suggérés pour les aliments respectifs. Je n'ai pas trouvé d'inconvénients jusqu'à présent. Dans l'ensemble, je suis plus que satisfait, je rachèterais l'appareil à tout moment et le recommanderais en toute bonne conscience ! Alors Klarstein me reprend.