Ich hatte die Wahl zwischen Elektro und Pellet. Nach ein wenig überlegen und Empfehlung eines Freundes entschied ich mich für Pellet um unabhängig zu sein. Eins vorweg, es war die falsche Entscheidung. Also für mich ;-) Trotzdem werde ich den Ofen behalten, er tut was er soll. Aber,..... Hier ein paar Anmerkungen für interessierte. Geschmack super. Handling bedarf einiges an Übung. Einfach einschalten, aufheizen los gehts (wie z.B. bei Elektro) ist nicht. Das gröste Problem, die Hitze. Er erreicht durchaus 400-450 Grad, aber nur leider überwiegend Oben. Nach ein wenig probieren mache ich es wie folgt. Getestet mit Pellets. Ofen anheizen und mind. 1x Behälter leer machen damit sich auch der Pizzastein aufheizt. Evtl. besser 2 Behälter. Warten bis Temperatur auf 250 Grad sinkt. Jetzt Pizza direkt rein auf den Stein. Öfter drehen, aufpassen dass nichts anbrennt. Wenn Pizza fertig, Temp. kontrollieren. Wenn 200 Grad oder weniger, dann erst nochmal anheizen und Stein die Wärme annehmen lassen. Erst wenn Thermometer wieder auf 250 Grad, dann neue Pizza rein. Ihr merkt schon, man muss immer was tun und die angegebenen 5-8 Pizzen pro Heizgang bekommt man nicht hin. Also ich zumindest nicht. Ich schaffe max. 2, sonst ist oben alles angebrannt und unten alles labbrig. Aber wenn ich es wie beschrieben mache, dann überzeugt der Geschmack durchaus und es ist halt eben auch eine nette Beschäftigung. Man muss das ganze halt celebrieren. Schalter auf ON und Pizza nach Pizza rein schieben kann ja jeder. ;-) Zum Schluss was zur Verarbeitung und Qualität. Die Bleche sind stellenweise schlecht bis gar nicht entgratet, Achtung scharf ! Aber Qualität ist bei weitem nicht schlecht. Klar gehts besser, aber bedenkt man den Preis ist es Ok. Aufbau ist Super einfach. Alles in Allem vergebe ich ein Gut.
J'avais le choix entre électrique et pellet. Après quelques délibérations et la recommandation d'un ami, j'ai choisi Pellet pour être indépendant. Tout d'abord, c'était la mauvaise décision. Alors pour moi ;-) Je vais quand même garder le four, il fait ce qu'il est censé faire. Mais, ..... Voici quelques notes pour les personnes intéressées. bon goût. La manipulation demande un peu d'entraînement. Il suffit d'allumer, de chauffer et de partir (comme avec l'électricité, par exemple) n'est pas possible. Le plus gros problème, la chaleur. Il atteint certainement 400-450 degrés, mais malheureusement surtout au sommet. Après un peu d'essai, je le fais comme suit. Testé avec des granulés. Faites chauffer le four et videz le récipient au moins une fois pour que la pierre à pizza chauffe également. Peut-être mieux 2 conteneurs. Attendez que la température descende à 250 degrés. Maintenant pizza directement sur la pierre. Retournez souvent en faisant attention de ne rien brûler. Lorsque la pizza est cuite, vérifiez la température. S'il fait 200 degrés ou moins, chauffez-le d'abord et laissez la pierre absorber la chaleur. Ce n'est que lorsque le thermomètre est revenu à 250 degrés, qu'une nouvelle pizza entre. Comme vous pouvez le voir, vous devez toujours faire quelque chose et vous ne pouvez pas faire les 5 à 8 pizzas spécifiées par cycle de chauffage. Du moins pas moi. Je peux gérer un maximum de 2, sinon tout est brûlé en haut et tout est mou en bas. Mais si je le fais comme décrit, le goût est vraiment convaincant et c'est juste du bon travail. Vous devez célébrer le tout. N'importe qui peut faire glisser les interrupteurs sur ON et pizza après pizza. ;-) Enfin, qu'en est-il du traitement et de la qualité. Les tôles sont mal ébavurées par endroits ou pas du tout, attention : tranchantes ! Mais la qualité est loin d'être mauvaise. Bien sûr, cela pourrait être mieux, mais vu le prix, c'est correct. La construction est super facile. Dans l'ensemble, je donne un bon.