Prodotto dedicato agli amanti del cibo secco e dell'autoproduzione che cercano un sistema per la preparazione di quantitativi anche importanti. Io provengo da un prodotto notevolmente più piccolo (ibrido essiccatore7yogurtiera) e dopo alcune prove ho deciso di fare il salto verso qualcosa di più serio. Questo essiccatore in particolare è come impostazione il più simile a quelli professionali (cassetti e ventola) ma allo stesso tempo mantiere un costo decisamente contenuto e un peso davvero ridotto in funzione del volume.
Le dimensioni sono abbastanza importanti ma è un compromesso necessario per avere una capienza del genere. Ci sono 10 cassetti estraibili grigliati, completamente rimovibili e lavabili su cui adagiare quello che volete essiccare. Se non avete esperienza o non vi va di studiare tutto quello che c'è da sapere su come essiccare i cibi basta seguire la tabella nel libretto di istruzioni.
Ci si deve limitare al taglio nella modalità indicata (spicchi, fette, tranci ecc), la scelta della temperatura (tramite manopola) e per ultimo impostare il timer (pultante ore, pulsante minuti e start). Pochi passaggi ed il gioco è fatto.
Si possono anche inserire cibi completamente diversi a patto che da tabella richiedano una temperatura simile, in questo caso sarà necessario soltanto rimuovere anticipatamente quelli con un tempo di essiccamento inferiore. Facendo l'esempio della frutta quasi tutto può essere inserito all'interno dello stesso ciclo. Sempre da tabella trovate anche i riferimenti per la verifica dei cibi che non conoscete dove vi verrà indicata la consistenza attesa a termine ciclo che può andare dal morbido al croccante a seconda dell'alimento.
La pulizia è davvero semplice, si possono rimuovere tutti i cassetti contemporaneamente e risciaquarli nel lavello, mentre nel corpo elettrodomestico (che difficilmente viene sporcato) si ha pieno accesso per la pulizia.
Per quanto riguarda la sicurezza l'unica parte che può essere considerata pericolosa in caso di bambini è il posteriore che come ben specificato tende a scaldarsi ma solitamente va posizionato a ridosso di un muro, per il resto si può armeggiare su tutti i restanti lati senza nessun problema.
Durante il ciclo di essiccamento l'unico rumore che si avverte è la ventola posteriore che tutto sommato ruota con un noise contenuto per il resto dovrete soltanto gustarvi il profumo dei cibi e gli assaggi a termine ciclo.
Per il momento le maggiori soddisfazioni le ho avute con la frutta (banane, pesche e ananas) e con i pomodori che successivamente metto sotto olio. Uno strumento davvero consigliato a chi ama il cibo genuino e autoprodotto!
Produit dédié aux amateurs d'aliments secs et d'autoproduction qui recherchent un système pour la préparation de quantités même importantes. Je viens d'un produit considérablement plus petit (hybride séchoir7yaourtière) et après quelques essais, j'ai décidé de faire le saut vers quelque chose de plus sérieux. Ce séchoir en particulier est le plus similaire aux professionnels en termes de réglage (tiroirs et ventilateur) mais en même temps maintient un coût résolument bas et un poids très faible par rapport au volume. Les dimensions sont assez importantes mais c'est un compromis nécessaire pour avoir une telle capacité. Il y a 10 tiroirs coulissants grillagés entièrement amovibles et lavables sur lesquels placer ce que vous voulez sécher. Si vous n'avez pas d'expérience ou si vous n'avez pas envie d'étudier tout ce qu'il y a à savoir sur la façon de sécher les aliments, suivez simplement le tableau du livret d'instructions. Vous devez vous limiter à couper dans le mode indiqué (quartiers, tranches, tranches, etc.), choisir la température (à l'aide du bouton) et enfin régler la minuterie (bouton heures, minutes et bouton de démarrage). Quelques pas et le jeu est terminé. Des aliments complètement différents peuvent également être insérés tant qu'ils nécessitent une température similaire de la table, dans ce cas, il suffira de retirer à l'avance ceux dont le temps de séchage est plus court. Prenant l'exemple des fruits, presque tout peut être inclus dans le même cycle. Toujours dans le tableau, vous trouverez également les références pour vérifier les aliments inconnus où la consistance attendue à la fin du cycle sera indiquée, qui peut aller de moelleux à croquant selon les aliments. Le nettoyage est vraiment simple, vous pouvez retirer tous les tiroirs en même temps et les rincer dans l'évier, tandis que vous avez un accès complet pour le nettoyage dans le corps de l'appareil (qui se salit à peine). En ce qui concerne la sécurité, la seule partie qui peut être considérée comme dangereuse dans le cas des enfants est l'arrière qui, comme bien précisé, a tendance à chauffer mais est généralement positionné près d'un mur, pour le reste vous pouvez bricoler sur tout les côtés restants sans aucun problème. Pendant le cycle de séchage, le seul bruit que vous entendez est le ventilateur arrière qui, après tout, tourne avec un faible bruit sinon vous n'aurez qu'à profiter du parfum des aliments et des dégustations à la fin du cycle. Pour l'instant, j'ai eu la plus grande satisfaction avec les fruits (bananes, pêches et ananas) et avec les tomates que j'ai ensuite mises dans l'huile. Un outil vraiment recommandé pour ceux qui aiment la nourriture authentique et auto-produite !